kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Хазяйкє на замєтку

Категорично рекомендую до прочитання:

1. Сапиенс, как известно, зверушка социальная, а если без эвфемизмов, то стайная. Стайность обеспечивается врожденным, по-видимому, биохимическим механизмом, обеспечивающим изолированной зверушке невыносимую абстиненцию. То есть по сути это зависимость типа алкогольной. Пребывание в социуме для сапиенса самоценно. Даже если ему там плохо, отказаться от него он практически не в силах.

2. Взаимодействие в сапиенсовой стае происходит по принципу смещения ответственности (смещения контроля). То есть зверушка контролирует других, при этом сама контролируется другими. Например, родители выбирают сыну невесту, при этом их самих когда-то тоже поженили родители. Или мать до мелочей контролирует семью сына, сама при этом полностью управляется телевизором и мнением соседок. Мнение стаи может даже убить: "в примитивных обществах смерть в результате колдовства-греха является социальной нормой и вполне закономерна. Известны случаи, когда люди умирали тысячами в своих домах из-за нарушения своего табу"..
.................
6. Но в какой-то, недавний по историческим меркам момент (1-2 тыщи лет назад), в одной из популяций внезапно начали в заметных количествах рождаться люди, у которых отсутствует биохимическое подкрепление стайного взаимодействия. По типу, как всегда рождается определенный процент альбиносов или эпилептиков. Видимо, у всех (или почти всех) членов популяции имеется предрасположенность, которая по случайным причинам может сработать, а может не сработать.

7. Такой людь (назовем его сапиенсом типа 2) оказывается не занят тем делом, которому люди типа 1 посвящают всю свою жизнь. Общество для него - это как спиртное, но не для алкоголика, а для человека, который к алкоголю равнодушен: можно выпить рюмку, если вкусно, но не более того.
.................
17. Люди типа 1 и типа 2 практически несовместимы между собой (хотя высокоадаптированных представителей обоих видов навскидку и не различить). Человек типа 2 считает товарища типа 1 бессмысленной зверушкой, не понимающей элементарных вещей. Товарищу же типа 1 чувак типа 2 кажется опасным подлецом, желающим оторвать лучшее место в социуме за счет неконвенциональных преимуществ.


Звідси
Tags: партучьоба, хазяйкє на замєтку
Subscribe

  • Потрібні коментарі флотодрочерів

    В бою при Матапані англійські торпедоносці ("Свордфіші" і "Альбакори") провели три атаки, добилися влучань і втратили тільки один літак. Який…

  • А от цікаво

    Всі ці потєплєнци, вакцинатори, фанати електромобілів та інші - ви вже врятувалися від озонової діри? Нагадайте, чим там скінчилося?

  • Міграційне

    А от зараз Лука завовзить із всяких жопних країн різних одічалих і випихає їх у Литву. Як скоро настане цей момент, коли цю біомасу почнуть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments