kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Коліївщина 2.0



Впервые за последние десятилетия с властью даже не пытались договариваться. Впервые не было петиций, обращений, требований, подписей, даже ультиматумов. Власть сразу, с первой минуты, стали просто «валить». Что характерно, никто (!) не высказал на этот счет ни малейших сомнений. Обсуждалось только КАК именно эту власть лучше валить, даст ли это результат и т.д. Но никто не предлагал никаких переговоров. И в этом принципиальное отличие февральских DDoS-атак от всех предыдущих противостояний: харьковской «войны за лес», «предпринимательского Майдана», «анти-Табачной кампании», даже от выступлений чернобыльцев и афганцев с театрализованным штурмом забора перед Радой. Раньше к власти обращались, с ней пытались вести диалог, применяя различную аргументацию. Власть сделала все от нее зависящее, чтобы показать обществу: с ней нет смысла говорить, с ней невозможно договориться - не с кем, не о чем, и все равно обманут. Общество посыл уловило, приняло к сведению, переварило, и наконец определилось со своим отношением. «Не верь, не бойся, не проси» - так теперь строят граждане свои отношения с временными как-бы-властями (нелегитимными уже ни юридически, ни морально). Мелким уркам не выдвигают условий, их не приглашают к переговорам – их сразу молча и уверенно бьют по морде.
Tags: партучьоба, прапалітєгу, україна
Subscribe

  • За медицину

    Знаючи довгу і славну історію медицинських помилок я з підозрою ставлюся до всіх рекомендацій, включаючи маски і вакцинацію. Не раз вже було шо…

  • А от цікаво

    Люди взагалі помічають, що між справжніми намірами і тими, що декларуються може існувати відстань? Найпростіший приклад, от Байден сказава шо він…

  • Британці смалять

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments