kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Навіть уявити це не можу

В страшных рукопашных схватках на северной окраине села погибло сначало всё командование штурмовой группы второго батальона 1266-го СП а потом и самого батальона.
Но бойцы продолжали и после гибели командиров сражатся с неослабевающим упорством.
Численного преимущества на этой окраине не было ни у кого и ни к кому не могла подойти помощь, так как остальные подразделения обоих сторон были связаны боем.
Немцы имели большой боевой опыт и смерти тоже не боялись. Но они не выдержали взаимного истребления и побежали из деревни. В этот момент они понесли максимальные потери. Большинство бежавших было уничтожено на открытой местности разрывами шрапнели. Но добравшиеся до ближайшего села(а таких оказалось около сотни)неожиданно узнали что в Студёново движутся подкрепления и что село ещё возможно удержать.
И сто человек двинулись обратно , через убийственный огонь советской артиллерии.
Ими тоже никто не командовал и никто за ними не следил -избежать потерь от артогня можно было лишь рассредоточившись и добираясь в деревню по одиночке. По двое шли только пулемётчики.
Tags: друга світова, міцні яйця
Subscribe

  • Что далі нам рімлянє?

    Слухайте, а от держава (не наша, а взагалі, з нашою все ясно) навіщо потрібна? Останній рік показав мінімальну користь, зате шкоди овердохуя. Це…

  • Толерантне

    Цікаво, а "Secret of Kells" вже зачморили за блекфейс, чи руки не дійшли?

  • А от шо цікаво

    Зранку мучить питання - а чому ми взагалі цікавимося козаками в контексті історії України? Це така тітушня на узбіччі цивілізації, нафіга вони нам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments