kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Навіть уявити це не можу

В страшных рукопашных схватках на северной окраине села погибло сначало всё командование штурмовой группы второго батальона 1266-го СП а потом и самого батальона.
Но бойцы продолжали и после гибели командиров сражатся с неослабевающим упорством.
Численного преимущества на этой окраине не было ни у кого и ни к кому не могла подойти помощь, так как остальные подразделения обоих сторон были связаны боем.
Немцы имели большой боевой опыт и смерти тоже не боялись. Но они не выдержали взаимного истребления и побежали из деревни. В этот момент они понесли максимальные потери. Большинство бежавших было уничтожено на открытой местности разрывами шрапнели. Но добравшиеся до ближайшего села(а таких оказалось около сотни)неожиданно узнали что в Студёново движутся подкрепления и что село ещё возможно удержать.
И сто человек двинулись обратно , через убийственный огонь советской артиллерии.
Ими тоже никто не командовал и никто за ними не следил -избежать потерь от артогня можно было лишь рассредоточившись и добираясь в деревню по одиночке. По двое шли только пулемётчики.
Tags: друга світова, міцні яйця
Subscribe

  • Іх нрави

    Братєльніка Бенвенуто Челліні якось застрелили на вулиці з аркебузи, Бенвенуто знайшов стрільця і принародно зарізав його в борделі. Для нас просто…

  • В копілочку

    Едгар Вальтер охуєннєйший ілюстратор.

  • Мистецтво блять

    Пропавший рейс Н-209 Леваневского (версия) Катрушенко Василий масло, холст на ДВП (не съемный) 54.5 x 78.5 см Цена: 30000 рублей ($ 490 / € 440)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments