kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Гібсон про японців, кстатє

Среди уцелевших оказалось шесть японцев. Они старались уплыть от лодки и не замечали наших канатов. Один из них, скрестив руки на груди, камнем пошел ко дну. Когда мы попытались приблизиться к японцам, двое нырнули прямо под винты лодки, и вода над ними сделалась красной от крови. Другие японцы начали убивать малайцев, которых мы хотели спасти. Они доказали, что до конца верны бусидо.

Между тем нам удалось поднять на борт шесть малайцев. Большинство из них были ранены осколками в руки и ноги. Когда они спускались в лодку, раздался крик, и мы увидели плывущего к нам маленького японца, оставляющего на воде кровавый след. Он звал нас своим тонким слабеющим голоском. За ним на плоту гнались его кровожадные товарищи. Мы махали ему руками и подбадривали криками. Когда моряк приблизился, мы втащили его на борт и немедленно стали уплывать. Его сородичи что-то визгливо кричали нам вслед.


Взагалі за його спостереженнями, японці набагато неприємніші за європейців. Що характерно, відмороженість і самурайський дух поєднуються із загальним роздолбайством у організації і побуті.
Tags: друга світова, самурайські збочення, тихий океан
Subscribe

  • Воськало геній

    кінчайте траурний це вой тут горювать не треба зря я більш за нашого царя переживаю, шо живой

  • Нічого особистого, але

  • Культурологічне

    Чого власне "русскій значит нахуй"? Того шо будь-які прояви россійськості токсичні самі по собі, без виключень і несуть всраті кацапські нарративи.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments