kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

харашо

по сути дела зелёные - это возродившие кальвинисты (кстати страны и регионы где за них голосует немалый % населения в аккурат протестантские), то же самоупоение от запретов, контроля, а главное болезненная гордыня насчёт иди чистоты. О! они чистые, они покупают чистую одежду в чистых магазинах, чистые прдукты от чистых животных и с чистых полей. Всё это выращено правильным способоб и естественно без вмешательства ГМО в промысел Божий.

То что они называют Землёй или Природой на самом деле близко к кальвинисткому понятию Бога. Просто учитывая пантеистическую традицию германского романтизма они отождествляют божественное с рощами и холмами, но по своим свойствам Природа "зелёных" (экий у них цвет-то вахабитский) - это именно Бог, перед поторым люди изначально грешны и нечисты, и виноваты и который вот-вот возгневается и всех апокалипснёт.

Альтернативная энергетика, несмотря на свою как бы халявность, выступает в роли необходимости труда, ибо в отличие от доступного киловата с АЭС, киловат с ветряка или солнечных батареек надо ещё выцарапать. Отсюда и ненависть к атомной энергетике (которую кстати практикуют презренные паписты вроде французов).
Tags: партучьоба, прикладна екологія
Subscribe

  • А от питаннячко

    Аваков подав у відставку, Рада його відправила і всі такі ура-ура. Але якшо Аваков хотів з'їбатися, чи не розумніше було б його не відпускать, шоб…

  • Ахаха, то єсть мяу

    "В Афганистане талибы захватили заставу на границе с Таджикистаном" Здається когось чекає цікаве майбутнє.

  • Прям чудеса

    Чесні і непідкупні журналісти як під копірку одночасно почали котити бочку на Пороха. Це ж треба, які бувають співпадіння.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments