kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Если кто-то из Москвы или окрестностей

К сожалению, обострение ситуации в Мещере налицо. Пожарные делают все, что в их силах и даже больше.

Однако огонь тоже не стоит на месте: теперь он не просто медленно исподтишка захватывает все новые и новые площади, но и демонстрируют теперь понемногу свою разрушительную мощь. Вчера и сегодня торфяной пожар перешел в лесной верховой на участках березняка на торфоразработках. Основной лесной массив пока не затронут, однако такие локальные верховые пожары ускорят продвижение огня по осушенному болоту."

Тем не менее, пожарные не падают духом. Постепенно налаживается сотрудничество со сводным отрядом МЧС Владимирской области, с самого начала нам оказывают поддержку бригады по тушению пожаров, состоящие из сотрудников национального парка. Сообща мы можем действовать очень эффективно, однако этих сил явно не хватает.
Как сообщает Артем Зименко, старший в добровольном пожарном лагере, чтобы предотвратить низовые и верховые лесные пожары необходимо постоянное присутствие мобильных групп, оснащенных ранцами, которые устраняли бы эти пожары на ранних стадиях. Подобная схема уже более десяти лет отрабатывается (и хорошо себя показывает!) при тушении травяных палов в заказнике "Журавлиная родина" Дружиной охраны природы МГУ. С тем же успехом ее можно было бы применить и здесь, но сил не достаточно. В настоящее время в лагере достаточно людей для формирования лишь одной мобильной группы, но тогда некому будет тушить торфяной пожар.

Поэтому если у вас есть время и желание поучаствовать в этой полезной деятельности, звоните мне по телефону 8-915-296-79-73 или 8-916-708-80-06 (Настя Петрова, координатор по работе с волонтерами). Особенно приветствуются водители на личном транспорте, а так же квадроциклисты (квадроциклы очень хорошо показали себя на прошедших выходных: это в несколько раз ускоряет доставку оборудования к месту тушения и экономит силы пожарных).

Кроме того, есть возможность помочь нам деньгами. Это нам сейчас жизненно необходимо, потому что техника для тушения пожаров крайне дорогостоящая.

Нам необходимо закупить:

- газ для бытовых баллонов (готовить приходится на плитке, кругом торф, разведение костров исключено),
- мотопомпы (желательно высоконапорные для среднезагрязненной воды с расходом не менее 400 л/мин), рукава, стволы, бензопилы и т.п.
- генератор (2 кВт) для обеспечения лагеря электричеством (зарядка средств связи, освещение),
- горючее для помп и пил, масла, цепи
- рации
- приборы для измерения температуры торфа.

Вы можете перечислить пожертвование на яндекс-кошелек (номер: 410011047051717). Сообщите нам об этом по почте dop-mgu@yandex.ru

27 июня 2011

Настя Петрова, командир ДОП МГУ
Subscribe

  • Святкове

    В цій маленькій потворній голові нарешті перестало битися велике і добре серце.

  • В нас на райончику охуєнно

    В часному секторі знаю один двір, де стоїть вагон метро. Нада якось фоточки наших єбєнєй викласти, там мальовничо вопше.

  • Романтично-лицарське

    Пішли ми вчора в "Механіку" дивитися лицарський турнір. Може, канєшно це і лофт, але виглядає як срали-мазали-ліпили-фарби не фатило. Корочє…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment