kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Цікаво та повчально

В июле 1942 года в Баренцевом море немцами было затоплено английское судно, экипаж которого высадился на два спасательных плота и одну шлюпку. Все они были разбросаны ветром в разные стороны.

К первому плоту подошла немецкая подводная лодка для того, чтобы узнать название потопленного судна и какой груз на нем находился.

Получив нужную информацию, немцы сообщили англичанам, что до берега всего 3 мили и в течение суток попутным ветром и прибоем их прибьет к берегу. Морякам же, находившимся на втором плоту и в шлюпке, немцы ничего сообщить не удосужились и отплыли восвояси. А на этих плав.средствах моряки вскоре начали умирать один за одним.

Когда через сутки плоты и шлюпку прибило к берегу, выяснилось, что из 20 моряков в шлюпке в живых осталось только пятеро, на второму плоту из 14 - четверо.

А на первом плоту не умер никто.

І ще більше про страх
Tags: партучьоба
Subscribe

  • Хай згине світ, зате здійсниться правосуддя. Або ні.

    Тут повстало питаннячко, за яке мене вже разок забанили - сегрегація і апартеїд вакцинованих і невакцинованих, це ж порушення Конституції, так?…

  • фрілансери, антиваксери та інші

    Здавалося б, шо спільного між ними і раннім християнством? А от шо - без уряду вони як риба без велосипеда. Цезарь круто, податки прекрасно, вакцини…

  • Кстатє

    А чого в нас тиша нащот протестів у Тбілісі? Шо там відбувається?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments