kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Аси такі аси

60-та перемога Удета:

Я поднялся выше деревьев, нас разделяло не больше десяти метров, и открыл огонь. Его машину затрясло, она взмыла вверх и свалилась в штопор. Самолет ударился о землю и его снова подбросило вверх, как камень, отскочивший от воды, затем он врезался в небольшую березовою рощу, подняв облако пыли.

А ось його жертва:

22 августа - Сегодня мы работали севернее Соммы. Хайзелл вновь устроил прекрасное представление, когда заставил противника, опустить аэростаты вниз, а одного умудрился сбить под самым носом у семи фоккеров прикрытия, которые тут же атаковали и изрешетили его машину. Вначале бензобак, затем пропеллер и два лонжерона. Несмотря на все это и бензин, попавший ему в глаза, он вырвался из боя и вернулся на аэродром через 30 минут после взлета.

Ну і докладно: http://brahman.livejournal.com/19713.html
Tags: авіація, перша світова
Subscribe

  • Іх нрави

    Братєльніка Бенвенуто Челліні якось застрелили на вулиці з аркебузи, Бенвенуто знайшов стрільця і принародно зарізав його в борделі. Для нас просто…

  • А от шо цікаво

    Зранку мучить питання - а чому ми взагалі цікавимося козаками в контексті історії України? Це така тітушня на узбіччі цивілізації, нафіга вони нам…

  • лінгвістичне

    Ти ба, в англійській теж є такий вираз - "testicular fortitude"

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments