kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Категорично рекомендую

alexandrov_g про різницю між англійською і росіїйською арістократіями. Як будете читати, порівнюйте з нашою "елітою".

И именно для того, чтобы им было зачем жить, подобные Бивербруку люди и служили, работая на износ, двадцать четыре часа в сутки. И ещё одно - эти люди, знать и высшая бюрократия, были даже не волками, те же Бивербрук или Ванситтарт по жизни были волчищами, Георг на их фоне выглядел овечкой, но несмотря на это, они (в отличие от русского боярина Столыпина) отнюдь не стремились оттереть короля на задний план, они не стремились подменить его собою, они ему - помогали, они ему - служили.

Главный исторический урок, который можно извлечь из разницы между русским и английским боярством состоит в том, что английская аристократия служила и служит не человеку, не персоналии, она служит "короне".

Она служит Трону.
Tags: прапалітєгу, прикладна етнографія, пєар, цікавинки
Subscribe

  • I have a dream

    Одного разу якшо буде не ліньки, викреслити "Корсара" з усіми змінами, що до нього пропонували - гвинти протилежного обертання, 28-циліндровий…

  • Всєм пацакам надєть наморднікі

    Мене страшенно непокоїть, шо відбувається наступ на наші права і свободи, а мудрий нарід всрався і вважає шо так і треба.

  • Мистецтво блять

    Пропавший рейс Н-209 Леваневского (версия) Катрушенко Василий масло, холст на ДВП (не съемный) 54.5 x 78.5 см Цена: 30000 рублей ($ 490 / € 440)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments