kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Расово вірна стаття

Г. Психологический аспект.
1. Бродячие собаки провоцируют жестокое отношение к себе со стороны психически неуравновешенных людей, делая свою психику еще более неуравновешенной. От жестокости, проявленной по отношению к собакам, до преступления против человека – рукой подать.
2. Те, кто подбирает бродячих собак, и помещает их в условия скученности (квартиру, подъезд), проявляют не меньшую жестокость; прикармливая животных возле домов или зеленых зон, они проявляют жестокость по отношению к соседям, их собакам и диким животным. При этом они не обладают ни нужными знаниями, ни нужным опытом по содержанию собак. Так, щенки нуждаются в первую очередь в лечении и дегельминтизации. Получается, что сердобольные люди прикармливают в основном паразитов в организме собак, а не самих животных. Взрослые же собаки прекрасно обойдутся и без их подачек.
3. Опекуны настраивают против себя окружающих, вызывая негативное отношение к любым собакам и животным вообще.

Д. Природоохранный аспект.
1. Существование безнадзорных собак в мегаполисах полностью несовместимо с сохранением зеленых уголков природы. Собаки являются лимитирующим фактором для существования многих видов, отнесенных к разным степеням редкости.
2. Особенно страдает от собачьих набегов наша гордость – Лосиный остров, самый крупный Национальный парк, чья территория частично расположена в мегаполисе. В заповедниках, заказниках и охотохозяйствах законодательно прописан отстрел бродячих собак и кошек. Но в городе стрельба запрещена. На любых охраняемых территориях нельзя использовать и отравленные приманки. Все более или менее гуманные способы отлова – дорогостоящие, а бюджеты природоохранных организаций - мизерные.
Tags: вєсті с полєй, екологи, ето должен знать каждий!, прикладна екологія
Subscribe

  • I have a dream

    Одного разу якшо буде не ліньки, викреслити "Корсара" з усіми змінами, що до нього пропонували - гвинти протилежного обертання, 28-циліндровий…

  • Всєм пацакам надєть наморднікі

    Мене страшенно непокоїть, шо відбувається наступ на наші права і свободи, а мудрий нарід всрався і вважає шо так і треба.

  • Мистецтво блять

    Пропавший рейс Н-209 Леваневского (версия) Катрушенко Василий масло, холст на ДВП (не съемный) 54.5 x 78.5 см Цена: 30000 рублей ($ 490 / € 440)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments