kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

німнога прєкраснава: партізан Рабіновіч

tactic_media знайшов докази існування жидобандерівців:

"Многие активисты мельниковской части ОУН, в том числе известная поэтесса Елена Телига, были расстреляны в Бабьем яру, так что, как это ни парадоксально прозвучит для многих читателей, для украинских националистов это такие же святые места, как и для евреев. А кстати, что евреи?

Когда в 1942 году ОУН решает формировать собственную партизанскую армию – УПА, в ее рядах оказывается большое число евреев. Евреи – рядовые партизаны, врачи, бойцы отдельного батальона – золотой фонд армии. Настоящие герои партизанской войны. Вспомним только одного из них – Гирша Келлера. В 1944 году этот партизан оказывается в сталинском концлагере. О нем, кстати, была большая статья в «Московских новостях» в 2004 году – именно Келлер по кличке Жид был вожаком самого большого восстания зэков ГУЛАГа – Кенгирского (июнь 1954 года). Задумайтесь – восстание в ГУЛАГе, продолжавшееся 40 дней, подавленное танками, восстание, о котором писал в своем «Архипелаге» Солженицын.

Этот человек – настоящий герой нашего народа, такой, как Иосиф Трумпельдор или генерал Давид Драгунский. Просто герои у евреев бывают разные – в соответствии с историческими обстоятельствами. Не стоит плевать на память Гирша Келлера и многих других евреев – бойцов УПА. "

ЕВРЕЙСКОЕ СЛОВО», №43 (316), 2006 г.
Tags: цікавинки, єврейскій вопрос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments