kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

sparrow_hawk зранку опублікував прекрасне:

"Здравствуйте!

Спасибо, что приняли участие в межкультурном психологическом исследовании уровня толерантности и социальной идентичности.

Изначально предполагался анализ и сравнение полученных данных по толерантности и социальной идентичности украинцев и немцев, но по некоторым возникшим проблемам исследование остановилось на изучении данных параметров только у украинцев.

В исследовании приняли участие 71 человек из разных областей Украины.

Мы пришли к таким результатам. У украинцев ярко выражены национальная гордость, идентификация со своей страной, национальное самосознание, что в свою очередь не всегда положительно влияет на уровень толерантности. Что касается непосредственно толерантности, как черты личности, то она может проявляться в определенных ситуациях, а может и не проявляться (сочетаются толерантность и интолерантность) Т.е. говорить о высоком уровне толерантности украинцев не приходится. Также наиболее слабо выражена ксенофилия (понятие выраженное, как любовь ко всему иностранному, к иностранцам, восприятию чужого (инокультурного) как лучшее, чем своё собственное)."
Tags: да толерантність!
Subscribe

  • Ашотакоє? Шослучілось?

  • Дядечко Ляо буде меньсе кусать

    К обсуждению законопроекта по борьбе с пищевыми отходами и нерациональным использованием продуктов приступили в Постоянном комитете Всекитайского…

  • Йу-ххууууу!

    Российские власти попросили торговые сети заморозить цены на сахар и подсолнечное масло Панєслась!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments