kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Цікаві досліди

Ось тут людина простою і зрозумілою мовою розповідає про традиційну культуру і сировинну економіку:

...в то время, как развитый мир переходит из отсталого палеолита в прогрессивный революционный неолит, мир недоразвитых тварей провозглашает свой особый путь, этакий паралит (от латинского «para» - против). Это специальная паралитическая идеология, суть которой в том, что мы (паралитики) совершенно иные, чем окружающий мир. Для них, неолитиков, важно, чтобы топоры были хорошие, железные, чтобы урожай обильный, чтобы шалаш теплый, и чтобы скотина хорошо доилась. Для нас, паралитиков, главное – чтобы все было исконное и традиционное. Хули нам эти железные топоры или дома с центральным отоплением и канализацией? Наши деды и прадеды – палеолитяне охотились на мамонтов, носили шкуры пещерных медведей, рубили дрова каменными топорами, топили шалаши по черному и срать ходили за угол. А что мы, лучше дедов и прадедов? Вот и не фиг!

Если у вас мозги не снесло на хрен от такой пурги, вы, ясен пень, спросите: алло, родной, какие, блядь, мамонты, какие, нах, пещерные медведи? Последнего мамонта 5 лет как продали американцам, да и то он был чучелом, а последнего пещерного медведя еще кроманьонцы загубили, в сотом веке до нашей эры.
Но хорошо наскипидаренного идеолога черта лысого собьешь с темы. Он вмиг все разложит по полочкам: ну и что, типа? Мы будем понарошку ходить с каменными топорами и в шкурах. Откуда возьмем? Купим у американцев сувенирные пластмассовые томагавки, а у китайцев – шкуры из искусственного меха. Что там еще? Шалаши? Фигня, нам турки обычные дома построят, но мы понарошку будем считать, что это - шалаши, и срать будем в подъезде.

http://roflocksley.livejournal.com/20085.html
Tags: цікаві досліди
Subscribe

  • А гляньте який партизанен

    Кажуть якийсь Дмітрієв, 1942 рік. Любитель екзотики цей Дмітрієв.

  • Все як я люблю

    Но все же ЛаГГ-3 часто служил предметом нареканий как со стороны летчиков так и техников. Но не всегда нарекания на самолет были "заслугой"…

  • Іх нрави

    Братєльніка Бенвенуто Челліні якось застрелили на вулиці з аркебузи, Бенвенуто знайшов стрільця і принародно зарізав його в борделі. Для нас просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments