kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Categories:

Одна сємья

Вскоре потом прибыло в Петербург Турецкое посольство. На площади перед дворцом выстроены были горы, на верху коих стоял целый жареный бык, а голова его начинена была 500 руб. серебром. Горы состояли, так сказать, из полок, на которых уставлены были всякого рода кушанья. И праздник этот именовался «быков рвать». По бокам были фонтаны с красным и белым вином, пивом и медом. Народу была бездна, а когда зачиналась или драка, или большая давка, то лучший способ для унятия состоял в том, что пожарные трубы действовали по головам и по лицам. 500 рублей доставались всегда самым сильным людям – мясникам. Великая Екатерина любовалась таковыми праздниками, народ тешился и, казалось, что все это одна семья.

https://war-only.livejournal.com/1046775.html
Tags: животновоцтво
Subscribe

  • Заніматєльна психіатрія

    Нинішня пандоістерія мене цікавить, в першу чергу, із культурологічного і психологічного боку. Такі явища (а перед нами саме психічна епідемія, типу…

  • За шо я люблю мексіканців

    Матерь моя Гваделупская, благодарю тебя за то, что помогла моему мужу Педро и сыновьям Даниэлю и Луису пересечь границу без трудностей. Они смогли…

  • водка і навоз

    В копілочку до цього

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment