kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

За арістократичне виховання

Пам'ятаєте як жила партійна верхівка під час блокади Ленінграда? Отож.

А от вам лорд Горт, 32-й губернатор Мальти під час облоги острова:

"Транспорт на Мальте был ограничен. В Лазаретто имелся очень маленький мотоцикл для срочных поездок в доки. Это транспортное средство казалось куда более роскошным, чем то, чем располагал лорд Горт; господин губернатор разъезжал по острову на велосипеде, что приносило порой немало огорчений его подчиненным, многим из которых не хватало его атлетического сложения и мощи.

Горт подавал пример не только в использовании спартанских транспортных средств, но и в своей спартанской жизни. Те, кто приглашался к губернаторскому столу, предполагали, что рацион губернатора отличается от питания простых смертных. Но их ожидало жестокое разочарование, тем более сильное, что губернатор, естественно, не имел права способствовать процветанию черного рынка. Помню свой разговор с одной дамой после того, как она обедала у губернатора. Она очень сожалела, что отказалась от предложенной добавки супа: она и предположить не могла, что это не только первое, но единственное блюдо в меню. "


Джон Стендіш Горт, кавалер Хреста Вікторії за Першу Світову, командуючий Британським експедиційним корпусом у Франції, помер у 1946, підозрюю що організм не витримав ще однієї війни.
Tags: правь брітанія! цікавинки
Subscribe

  • Воськало геній

    кінчайте траурний це вой тут горювать не треба зря я більш за нашого царя переживаю, шо живой

  • Тут пишуть

    Итак. Будет ли война Украины и России в ближайшее время? Это не прогноз, а всего лишь перечень сформировавшихся предпосылок. Россия (Путин)…

  • Камент, ставший постом

    We’ll Have Herd Immunity by April Варто було демократам перемогти, як всі котострофи внізапно скінчилися. І грету туборг не чути, і ковід відступив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment