kampfflieger (kampfflieger) wrote,
kampfflieger
kampfflieger

Порівняльний аналіз

"А герцог идет вдоль нашей шеренги, мы еще не успели остыть, глаза еще заливает пот, ствол автомата обжигает пальцы, а он идет, тяжело опираясь на руку адъютанта, и снег скрипит под его мягкими красными сапожками, и каждому из нас он внимательно заглядывает в глаза и говорит негромко слова благодарности и одобрения. А потом он остановился. Прямо передо мной. И Гепард, которого я не видел, - я никого не видел, кроме герцога, - назвал мое имя, и герцог положил мне руку на плечо и некоторое время смотрел мне в глаза, и лицо у него было желтое от усталости, иссеченное глубокими морщинами, а вовсе не гладкое, как на портретах, веки красные и воспаленные, и мерно двигалась тяжелая, плохо выбритая челюсть."

Стругацькі, "Парєнь із прєісподнєй"

А тепер давайте поглянемо, що це нам нагадує:





Ну так і є, старий Адольф і останні захистники Райху!
Tags: книги, порівняльний аналіз
Subscribe

  • Культурологічне

    Чого власне "русскій значит нахуй"? Того шо будь-які прояви россійськості токсичні самі по собі, без виключень і несуть всраті кацапські нарративи.…

  • Йу-ххууууу!

    Российские власти попросили торговые сети заморозить цены на сахар и подсолнечное масло Панєслась!

  • Біба і Боба - два далбайоба

    Ніяк не можу знайти пости ель-замориша, де він прогнозує, впевнено так, швидкий розвал України, з мапами, графіками і онолітичними викладками.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments